Сотрудничество с BIMLIB

Рады сообщить, что BIMLIB и EcoStandard group, генеральный аудитор проекта EcoMaterial, заключили двустороннее соглашение о стратегическом партнерстве.

Библиотека информационных моделей BIMLIB является специализированной площадкой, куда производители загружают свои модели в 3D форматах, а проектировщики скачивают и используют их в проекте. Конечные заказчики закладывают эти модели в проект, и так просто осуществляется продажа между производителем и заказчиком с помощью виртуальной площадки.


Сайт библиотеки https://bimlib.ru/ 


BIM (Building Information Model) – это информационная модель здания, то подход ко всему жизненному циклу объекта и управлению им, который предполагает сбор и комплексную обработку в процессе проектирования всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической и иной информации, когда здание и всё, что имеет к нему отношение, рассматриваются как единый объект.

Интересное сравнение от BIMLIB для понимания: геометрия яйца, его объем - это 3D модель, а его цвет, вкус, запах, вес, состав по содержанию жиров, белков и углеводов, наличие желтка и белка, когда его снесли и при каких условиях – это свойства, которые описывают информационную модель. Именно такой набор свойств необходим проектировщикам для того, чтобы заложить оборудование или материалы в проект и сформировать спецификацию по нему.


Строительные материалы являются основной составляющей объектов недвижимости, а их экологичность играет важную роль для качества и безопасности объекта, величины его воздействия на окружающую среду.

В ближайшее время на портале BIMLIB.ru в фильтре будет реализована возможность выбора 3D-моделей и производителей по такому параметру как экологичность материалов, а также запланирован ряд публикаций от наших экспертов как про EcoMaterial, так и про влияние материалов на получение баллов по LEED и BREEAM.


alt

Организатор проекта

 
 

Международные признания


 
 
 
 



Партнеры проекта


 

 

 


Генеральный аудитор

Генеральный медиапартнер

Главный информационный партнер

Анкета EcoMaterial

Соцсети

   

Публикации:

Что означает знак EcoMaterial и зачем он нужен?

«На российском рынке строительных материалов присутствует значительное количество некачественной и контрафактной продукции, применение которой при отделке или строительстве может нанести значительный вред здоровью человека. Маркировка EcoMaterial – прозрачная процедура оценки безопасности и экологичности строительного или отделочного материала. Знак EcoMaterial является дополнительной гарантией безопасности продукции для покупателя.»

Сергей Кривозерцев, директор НП «НБЭСР»

Подробнее...





© 2008-2017 EcoMaterial - первая профессиональная экологическая маркировка продукции стройиндустрии в России. Все права защищены.
Тел.: +7 (495) 921-37-82
info@ecomaterial.ru