Калужский газобетон - первый Absolute+

В конце осени Года экологии в России ООО «Сибирский элемент – Рента-К», выпускающее газобетонные блоки автоклавного твердения торговой марки «КАЛУЖСКИЙ ГАЗОБЕТОН», стало первым предприятием, получившим сертификат EcoMaterial Absolute+ среди предприятий строительного комплекса России!


Уровень Absolute+ был введен в новой версии стандарта EcoMaterial 2.0. Соответствие данному уровню подразумевает химическую, радиологическую, микробиологическую и электромагнитную безопасность для здоровья человека при правильном использовании строительного или отделочного материала. Кроме того, соответствие данному уровню подразумевает выполнение наиболее современных международных санитарно-гигиенических и природоохранных требований. Продукт является инновационным и высокотехнологичным.


Проведенные исследования подтвердили соответствие выпускаемой ООО «Сибирский элемент – Рента-К» продукции радиологическим нормам, а также требованиям стандарта EcoMaterial 2.0.


В 2016 году в Калужской области за рекордно короткие сроки был построен и введен в эксплуатацию завод ООО «Сибирский элемент – Рента-К» по автоклавному производству газобетонных изделий торговой марки «КАЛУЖСКИЙ ГАЗОБЕТОН».

Предприятие производит автоклавные газобетонные блоки, имеющие улучшенные теплоизоляционные и конструкционно-теплоизоляционные свойства марок по средней плотности D 300 - D 600, блоки U-образной формы для устройства перемычек и монолитных поясов зданий в несущих и самонесущих стенах.

Несущие стены из блоков торговой марки «КАЛУЖСКИЙ ГАЗОБЕТОН» могут использоваться в качестве противопожарных преград. Предел огнестойкости стен составляет REI 360.


alt


Можно отметить следующие экологические аспекты производства:

В 2017 году была разработана и утверждена экологическая политика компании. Планируется внедрение комплексной системы управления качеством продукции/предприятия (КС УКП).

Все сырье закупается или добывается в радиусе менее 500 км. Ареал сбыта более 90% продукции находится в радиусе 1000 км от производства. Короткие расстояния перевозки сырья и готовой продукции способствуют снижению количества загрязняющих веществ, попадающих в атмосферу за счет сокращения выбросов от сгорания топлива.

При добыче сырья применяются наилучшие доступные технологии. Добыча песка производится из обводненного карьера при помощи электрического земснаряда. Электрический привод земснаряда, в отличие от дизельного, является экологически чистым, не наносящим вреда окружающей среде. Предприятие имеет лицензию на пользование недрами. Проводится рекультивация земель.

В производстве в качестве вторичного сырья используется обратный шлам и крошка газобетона в количестве около 25% по массе. На переработку передается около 90% отходов производства.

Производственные сбросы отсутствуют. Ливневая вода очищается на локальных очистных сооружениях FloTenk и сбрасывается в коллектор Технопарка на основании договора приема сточных вод.

На силосах установлены аспирационные фильтры JFS для улавливания пыли при разгрузке сырьевых компонентов.

Значение эффективной удельной активности естественных радионуклидов составляет менее 60 Бк/кг, что значительно ниже установленной нормы в 370 Бк/кг.

В целях энергосбережения осуществляется перепуск пара из автоклава в автоклав. Конденсат используется при помоле песка для приготовления шлама. Спроектирована установка рециклинга пара, которую планируется запустить в работу в 2018 году.

Все освещение на предприятии осуществляется энергосберегающими светодиодными немерцающими светильниками, установлены датчики движения.

При производстве газобетона используется полулитьевая технология – применяется качание во время подъема массива, что позволяет значительно снизить потребление воды в газобетонных смесях.

На территории предприятия высажено 5000 кв.м. газона, имеется собственная спортивная площадка.

В упаковке частично используются возвратные поддоны. Предприятием заключаются соглашения, на основании которых заказчики возвращают поддоны после поставки газобетона. Используемая при упаковке пленка стрейч-худ более прочная и стойкая к УФ-облучению по сравнению с другими упаковочными материалами.

Продукция характеризуется высоким качеством, отличными показателями однородности структуры, прочности при сжатии, выдергивания анкеров из газобетона, звукоизоляции и огнестойкости.


Сайт производителя: http://sibelrk.ru/

Организатор проекта

 
 

Международные признания


 
 
 
 



Партнеры проекта


 

 

 


Генеральный аудитор

Генеральный медиапартнер

Главный информационный партнер

Анкета EcoMaterial

Соцсети

   

Публикации:

Что означает знак EcoMaterial и зачем он нужен?

«На российском рынке строительных материалов присутствует значительное количество некачественной и контрафактной продукции, применение которой при отделке или строительстве может нанести значительный вред здоровью человека. Маркировка EcoMaterial – прозрачная процедура оценки безопасности и экологичности строительного или отделочного материала. Знак EcoMaterial является дополнительной гарантией безопасности продукции для покупателя.»

Сергей Кривозерцев, директор НП «НБЭСР»

Подробнее...





© 2008-2017 EcoMaterial - первая профессиональная экологическая маркировка продукции стройиндустрии в России. Все права защищены.
Тел.: +7 (495) 921-37-82
info@ecomaterial.ru