Оконные и дверные профили PROPLEX получили сертификат EcoMaterial

Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков PROPLEX, выпускаемые в г. Подольске, успешно прошли сертификацию по экологическому стандарту EcoMaterial 2.0, получив уровень Green.


В ходе экспертизы отбирались образцы профилей для лабораторных исследований по таким параметрам как эмиссия вредных веществ, общая токсичность. Также оценивались безопасность сырьевых компонентов, отсутствие тяжёлых металлов и т.п. Следует отметить, что лабораторные исследования показали практически полное отсутствие эмиссии вредных веществ из образцов профиля и очень низкие значения индекса токсичности.
Кроме того, проводилась оценка воздействия деятельности предприятия на окружающую среду, мероприятий по сокращению потребления воды и энергоресурсов, а также экологической ответственности производителя.

 

Специалисты EcoStandard group выделяют следующие положительные экологические аспекты предприятия:

  • В выбросах предприятия отсутствуют стойкие органические загрязнители
  • На предприятии внедрена система раздельного сбора отходов, в среднем за три года на переработку было передано 40% отходов
  • Проводится замена люминесцентных светильников на энергосберегающие светодиодные в кабинетах администрации, в производственных цехах для общего освещения, для местного освещения станков
  • На 9 и 10 линии экструзии произведена замена пил на гильотины, что позволяет экономить энергоресурсы
  • Переписана программа управления смесителем № 3 (что способствует экономии 20% затрат на энергообеспечение)
  • Потребление тепловой энергии регулируется в зависимости от показателей температуры окружающей среды
  • Сбросы сточных вод от производственного процесса отсутствуют
  • Организована водооборотная система водоснабжения для охлаждения оборудования
  • Около 10% продукции транспортируется ж/д транспортом
  • Для поставки сырья на производство используется возвратная тара (биг-бэги)
  • Несчастных случаев в течение последних трех лет не зафиксировано, организовано проведение медицинских осмотров
  • С 5 апреля весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием кальций-цинковых соединений
  • Сотрудники компании принимают участие в городских субботниках, убирая мусор на прилегающих к предприятию территориях
  • В рамках социальной программы предприятие курирует подшефную школу, оказывает помощь Климовскому дому-интернату инвалидов и престарелых, организовывает благотворительные сборы и др.


Набрав 133 балла и выполнив обязательные требования стандарта, профили для оконных и дверных блоков PROPLEX получили сертификат и право на использование экомаркировки I типа EcoMaterial.

Станислав Сойнов, генеральный директор PROPLEX: «Получение сертификата EcoMaterial GREEN стало ещё одним подтверждением действенности природоохранной политики нашей компании».


Организатор проекта

 
 

Международные признания

 
 
 
 
 
 
 


Партнеры проекта


 

 

 

 

 


Генеральный аудитор

Генеральный медиапартнер

Главный информационный партнер

Анкета EcoMaterial

Соцсети

   

Публикации:

Что означает знак EcoMaterial и зачем он нужен?

«На российском рынке строительных материалов присутствует значительное количество некачественной и контрафактной продукции, применение которой при отделке или строительстве может нанести значительный вред здоровью человека. Маркировка EcoMaterial – прозрачная процедура оценки безопасности и экологичности строительного или отделочного материала. Знак EcoMaterial является дополнительной гарантией безопасности продукции для покупателя.»

Сергей Кривозерцев, директор НП «НБЭСР»

Подробнее...





© 2008-2017 EcoMaterial - первая профессиональная экологическая маркировка продукции стройиндустрии в России. Все права защищены.
Тел.: +7 (495) 921-37-82
info@ecomaterial.ru