EcoMaterial 2.0

Мы рады сообщить, что разработана и введена новая версия стандарта EcoMaterial - версия 2.0!

Была проведена масштабная работа по обновлению и совершенствованию стандарта на основе опыта работы, рекомендаций квалифицированных экспертов и зарубежной практики в области экологии, строительства, проведения лабораторных исследований.

alt

Была проведена масштабная работа по обновлению и совершенствованию стандарта на основе опыта работы, рекомендаций квалифицированных экспертов и зарубежной практики в области экологии, строительства, проведения лабораторных исследований.


Николай Кривозерцев, генеральный директор EcoStandard group: «Проекту EcoMaterial уже более 8 лет и, несмотря на непростую ситуацию в отрасли, он динамично развивается и пользуется большим спросом. Технологии производства строительных материалов и проведения лабораторных исследований постоянно развиваются, и мы обязаны развиваться вместе с ними. Пришло время создать более современную версию стандарта, которая учитывает последние изменения в области строительного и экологического законодательства России, новые возможности химико-аналитических исследований, а также актуальные тенденции в мировой практике «зеленого» строительства.»


Основные отличия новой версии стандарта EcoMaterial 2.0 от предыдущей EcoMaterial 1.3 состоят в следующем:

-      Введен новый уровень Absolute +,

-      Введены новые формулы по подсчету баллов за эмиссию вредных веществ из материалов;

-      Реализован новый более гибкий подход c учетом современных возможностей аналитических приборов и методик лабораторных исследований;

-      Доработаны требования по методикам определения индекса токсичности;

-      Введены новые требования на соответствие нормам европейского законодательства (учтены требования для сырья в соответствии с регламентами REACH и CLP, требования конвенций и протоколов по выбросам от производств, содержанию тяжелых металлов, токсичности сырья и т.д.);

-      Доработан классификатор продукции строительной индустрии;

-      Доработаны и усовершенствованы критерии оценки экологических аспектов производства и аспектов охраны труда и безопасности на основании многолетнего опыта экспертов.


Ирина Мадумарова, менеджер проекта EcoMaterial: «Новый уровень в рейтинге системы Absolute + по требованиям к количеству баллов соответствует Natural, но может быть присвоен материалам с синтетическими компонентами. Добавление этого уровня связано с тем, что качество сертифицируемых материалов и уровень экологической ответственности производителей значительно вырос за прошедшие годы. Поэтому сейчас мы смело можем поднимать планку, чтобы выделить производителей, которые отвечают наиболее высоким экологическим требованиям. Эти производители показывают на своем примере, что можно и нужно делать лучше.»


С 01.10.2016 г. сертификация проводится по стандарту EcoMaterial 2.0

Сертификаты, выданные по стандарту EcoMaterial 1.3 актуальны до окончания их срока действия, их продление продолжится.

В то же время приветствуется пересертификация продукции по стандарту EcoMaterial 2.0 для предприятий, которые хотят доказать её соответствие более высоким стандартам качества.



Скачать чек-лист EcoMaterial 2.0


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Менеджер проекта: Мадумарова Ирина, 8 (915) 406-03-24, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Организатор проекта

 
 

Международные признания


 
 
 
 



Партнеры проекта


 

 

 


Генеральный аудитор

Генеральный медиапартнер

Главный информационный партнер

Анкета EcoMaterial

Соцсети

   

Публикации:

Что означает знак EcoMaterial и зачем он нужен?

«На российском рынке строительных материалов присутствует значительное количество некачественной и контрафактной продукции, применение которой при отделке или строительстве может нанести значительный вред здоровью человека. Маркировка EcoMaterial – прозрачная процедура оценки безопасности и экологичности строительного или отделочного материала. Знак EcoMaterial является дополнительной гарантией безопасности продукции для покупателя.»

Сергей Кривозерцев, директор НП «НБЭСР»

Подробнее...





© 2008-2017 EcoMaterial - первая профессиональная экологическая маркировка продукции стройиндустрии в России. Все права защищены.
Тел.: +7 (495) 921-37-82
info@ecomaterial.ru