Полиуретановые системы Baymer компании COVESTRO получили сертификат EcoMaterial

Выпускаемые компанией COVESTRO полиуретановые системы Baymer, выпускаемые по адресу 142400, МО, Ногинский технопарк, д.11, успешно прошли сертификацию и получили сертификат EcoMaterial уровня Green, набрав 109 баллов.


Получение сертификата EcoMaterial Green означает, что материал безопасен для человека и окружающей среды.


Примечание: Covestro является переименованным подразделением концерна Bayer MaterialScience. Bayer MaterialScience стал Covestro и приобрел экономическую и юридическую независимость.


Специалисты осуществили выезд на предприятие, проведя аудит производства продукции на соответствие законодательству в области экологии и охраны труда, а также на соответствие стандарту EcoMaterial (СДС Экоматериал).

Мы можем отметить следующие положительные тенденции на данном предприятии:

  • В среднем на предприятии перерабатывается около 37 % образовавшихся отходов.
  • Регулярно проводятся мероприятия по увеличению энергоэффективности работы предприятия (термоизоляция аппаратов, трубопроводов, отопительного оборудования, запуск система рекуперации тепла).
  • Проводятся мероприятия по снижению выбросов в атмосферу (установлен адсорбционный фильтр с 90 %-й эффективностью очистки от химических соединений, напылительные камеры оснащены пылеулавливающими установками).
  • Ливневые стоки проходят очистку на очистных сооружениях предприятия и используются для полива газонов на территории предприятия.
  • При производстве систем Baymer вода как сырьевой компонент не потребляется, она используется только в замкнутом теплофикационном контуре.
  • Около 10 % продукции вывозится с территории предприятия ж/д транспортом.
  • Ареал сбыта практически 100 % продукции находится в радиусе 1000 км от производства.
  • В рамках системы премирования поощряются предложения по устранению недоработок по ООС и ОТ, ставятся задачи по ООС, раздельному сбору отходов и т.д.
  • Ежегодно проводятся субботники.
  • За счет двусторонней и черно-белой печати экономятся ресурсы.
  • Запущено сотрудничество в рамках проекта «Без границ Кутюр».
  • Осуществляется шефство над школой-интернатом в г.Ногинск (обустройство компьютерного класса, подключение сети Интернет, проекты по  профориентации).


Полиуретановые системы Baymer в смеси с изоцианатом предназначены для получения жесткого пенополиуретана, напыляемого на вертикальные и горизонтальные поверхности с целью теплоизоляции зданий и сооружений.


alt

Дата публикации: 01.08.2016

Организатор проекта

 
 

Международные признания


 
 
 
 



Партнеры проекта


 

 

 


Генеральный аудитор

Генеральный медиапартнер

Главный информационный партнер

Анкета EcoMaterial

Соцсети

   

Публикации:

Что означает знак EcoMaterial и зачем он нужен?

«На российском рынке строительных материалов присутствует значительное количество некачественной и контрафактной продукции, применение которой при отделке или строительстве может нанести значительный вред здоровью человека. Маркировка EcoMaterial – прозрачная процедура оценки безопасности и экологичности строительного или отделочного материала. Знак EcoMaterial является дополнительной гарантией безопасности продукции для покупателя.»

Сергей Кривозерцев, директор НП «НБЭСР»

Подробнее...





© 2008-2017 EcoMaterial - первая профессиональная экологическая маркировка продукции стройиндустрии в России. Все права защищены.
Тел.: +7 (495) 921-37-82
info@ecomaterial.ru