Самарский гипсовый комбинат получил сертификат EcoMaterial

Сухие строительные смеси ТМ FORMAN, производимые компанией ЗАО «СГК» в г. Самара прошли сертификацию по стандарту EcoMaterial 1.3.


Основная специализация комбината — выпуск высокопрочного (альфа-гипс) и строительного гипса (бета-гипс), пазогребневых гипсовых плит, а также сухих строительных смесей и продукции для изготовления элементов интерьера.

В рамках сертификации специалисты EcoStandard group провели аудит предприятия СГК на соответствие требованиям законодательства в области охраны окружающей среды, охраны труда и требованиям СДС «ЭкоМатериал».

Аудиторы отмечают следующие наиболее важные аспекты:

  • В среднем за 2013-2015 гг. было переработано 35,67 % образовавшихся отходов производства.
  • Снижение потребления энергетических ресурсов в среднем за 2013-2015 гг. составило 20,88 %.
  • Проведена реконструкция воздушного отопления с использованием теплого воздуха от компрессоров.
  • Осуществлена замена системы электроснабжения комбината: замена электроподстанции с увеличением ее мощности и установка дополнительных компенсаторов, что снизило энергопотребление на единицу производимой продукции.
  • Проводится поэтапная замена освещения на энергосберегающее (до 20 % от общего количества светильников на данный момент занимают светодиодные).
  • В 2015 году проведена реконструкция аспирационной системы производственных цехов и осуществлена замена трех фильтрационных систем на силосных банках в отделении смесей.
  • На территории предприятия высажены деревья, ежегодно закупается рассада роз, петуний (около 100-150 шт.), на территории производится уход за клумбами и фонтанами.
  • Около 10 % продукции вывозится с территории предприятия ж/д транспортом
  • Более 80 % сырья закупается в радиусе 1000 км от производства.
  • Для упаковки сырья используются возвратные биг-бэги.
  • На комбинате осуществляется сбор макулатуры, двусторонняя печать на бумаге в целях экономии природных ресурсов, переход на крафт-бумагу, использование в упаковке мешков без пленки внутри пакета.

В новом лабораторном центре EcoStandard group сухие строительные смеси ТМ FORMAN прошли исследования на анализ эмиссии вредных веществ, определение общей токсичности материалов, а также испытания на радиологическую безопасность.

Продукция, прошедшая сертификацию, получает экологическую маркировку I типа, а предприятие-производитель – сертификат EcoMaterial уровня Basic.


alt


Организатор проекта

 
 

Международные признания


 
 
 
 



Партнеры проекта


 

 

 


Генеральный аудитор

Генеральный медиапартнер

Главный информационный партнер

Анкета EcoMaterial

Соцсети

   

Публикации:

Что означает знак EcoMaterial и зачем он нужен?

«На российском рынке строительных материалов присутствует значительное количество некачественной и контрафактной продукции, применение которой при отделке или строительстве может нанести значительный вред здоровью человека. Маркировка EcoMaterial – прозрачная процедура оценки безопасности и экологичности строительного или отделочного материала. Знак EcoMaterial является дополнительной гарантией безопасности продукции для покупателя.»

Сергей Кривозерцев, директор НП «НБЭСР»

Подробнее...





© 2008-2017 EcoMaterial - первая профессиональная экологическая маркировка продукции стройиндустрии в России. Все права защищены.
Тел.: +7 (495) 921-37-82
info@ecomaterial.ru